mercredi 24 février 2021

Une primeur de Premier acte aux Enfants du Paradis!

Les Enfants du Paradis collaborent à nouveau avec Premier acte pour vous offrir en grande première les balados du spectacle Dans l'eau chaude. Parions qu'il y aura bien du plaisir... théâtral!

Un billet de Robert Boisclair (largement inspiré du communiqué de presse)
Twitter: @Rob_Boisclair et @Enfantsparadis


Dans l'eau chaude
Les restaurateurs d’aujourd’hui sont souvent présentés comme de véritables rock stars, mais on entend rarement parler de l’envers de leur métier. À travers cette série de baladodiffusion, découvrez la face cachée du monde de la restauration. Une succession de services cauchemardesques vous sont racontés par de véritables restaurateurs qui ont réussi à se tenir la tête hors de l’eau lors de soirées qui ont frôlé la catastrophe. Cinq comédiens incarnent les équipes qui ont traversé la tempête, en reconstituant le désastre en salle, comme en cuisine...

C’est vraiment toujours une question de vie ou de mort, ton restaurant. Au pire moment de la soirée, j’étais prêt à tout abandonner. On en a tous eu des soirées de merde, mais ça c’était vraiment la pire de pire!
Martin Juneau dans l’épisode qui présente une soirée catastrophique au restaurant Pastaga. 

Animée et réalisée par Blanche Gionet-Lavigne, Dans l’eau chaude est une série docu-théâtre audio de cinq épisodes d’une vingtaine de minutes où le récit entremêle la narration du restaurateur aux scènes jouées par les comédiens. Chaque balado dévoile ainsi les dessous d’un des pires services de la carrière des réputés chefs et propriétaires de restaurant, Martin Juneau (Pastaga, Montréal), Danny St Pierre (Auguste, Sherbrooke), Hakim Chajar (Le miel,  Pointe-Saint-Charles - gagnant de l’émission Les Chefs!), Colombe St-Pierre (Chez St-Pierre,  Bic) et Pénélope Lachapelle (Nina Pizza Napolitaine, Québec).

À travers cette série audio, Blanche Gionet-Lavigne, auteure et réalisatrice du projet, qui a également travaillé plus de 10 ans en restauration, souhaite rendre hommage aux travailleurs de la restauration et démontrer comment, même dans les situations les plus difficiles, ils arrivent à se tenir la tête hors de l’eau.

Des interviews exclusives et une diffusion en primeur
Chaque lundi du 15 mars au 12 avril, Les Enfants du Paradis diffuseront en primeur chacun des cinq épisodes du balado Dans l'eau chaude. À chaque semaine, une interview exclusive précédera la diffusion d'un épisode de cette série audio. Pour la première du 15 mars, le chef Martin Juneau et l'auteure, réalisatrice et monteure Blanche Gionet-Lavigne, nous dévoileront les secrets de cette saga culinaire.

Crédits
Animation, écriture, réalisation, montage: Blanche Gionet-Lavigne
Montage, conception sonore: Samuel Sérandour
Interprètes: Laura Amar, Nadia Girard Eddahia, Vincent Massé-Gagné, Maxime Perron et Vincent Legault 
Prise de son: Yves Dubois
Conseiller: David Fuenzalida
Illustration, graphisme: Julien Baveye

Information
  • En primeur sur les ondes de CKRL FM - 89,1 tous les lundis du 15 mars au 12 avril, à l’émission Les enfants du paradis, dès 17 h 30.
  • Chaque épisode sera disponible sur La Fabrique culturelle ainsi que sur la chaîne balado de Premier Acte, présente sur les grandes plateformes de baladodiffusion, dès le lendemain de chaque diffusion.
  • Une entrevue avec Martin Juneau et Blanche Gionet-Lavigne aura lieu le 15 mars lors de la première diffusion à CKRL, 17 h 30.
Bon théâtre, bonne danse et bon cirque!
Suivez-nous quotidiennement sur Twitter: @Enfantsparadis et @Rob_Boisclair

Aucun commentaire:

Publier un commentaire